Bienvenue sur le nouveau site du CD71 !

Intercomités

Equipe du CD71 2eme aux Inter-comités

Pour ceux qu'il ne l'aurait pas encore vu, voici le lien vers une vidéo retraçant le parcours du 71 aux inter-comités 2016 à Charleville-Mézières:

AG 2023

AG 2023
Lien vers photos AG:
Photos AG2023 Documents AG: Documents AG 2023 PV AG: PV AG 2023

L'assemblée générale du comité départemental CD71 a eu lieu le vendredi 22 Septembre 2023 à Genelard

Une bien mauvaise entame de championnat pour l’UPCV

Chen XU
Xu CHEN
L’équipe fanion de l’UPCV a bien mal débuté cette année 2013 avec une première défaite à domicile, face il est vrai au descendant de Nationale 1, mais qui avait déjà perdu sa 1ère rencontre. Il va falloir donc cravacher dur dans cette poule pour se maintenir d’une part, puis accéder aux places d’honneur.

Dans 15 jours, les creusotins auront 2 matchs à disputer, tout d’abord le 16 février à Tours, puis le 17 à Combs Sénart, face à un adversaire redoutable, pour le match en retard de la 1ère journée. Autant dire que ce week-end là sera important pour la suite de la saison. Dans cette rencontre, on va retenir la très belle performance de la table A, avec un duo chinois qui ramène 5 points : Chengbo 2 victoires sur 3, Xu en très grande forme, 2 victoires sur 2 avec 2 perfs face au N°102 et N°188 et le double remporté 3 manches à rien. Pour le reste, les deux autres points ont été ramenés logiquement par Olivier et Alex sur les joueurs « faibles » d’Abbeville. Cette défaite s’est toutefois jouée à peu de chose. Trois parties ont été perdues au 5e set par la plus petite des marges et les 2 derniers matchs, qui auraient du être dans l’escarcelle des creusotins, n’ont pas eu lieu, le score étant déjà clos.

Déroulement de la rencontre :

La rencontre démarre mal pour les joueurs creusotins avec la contre-perf de Laurent sur Delacroix (18). Cette défaite est aussitôt effacée par la grosse perf de Xu sur Closset (N°102), qui, accompagné de la victoire d’Olivier sur Lente(18), permet au Creusot de passer devant 2/1 Une défaite logique de Christophe sur Blanquart (N°222) puis 2 matchs accrochés -une victoire pour Chengbo sur Trascu (N°188) à la belle et une défaite pour Alex 11/9 au 5e set sur Leroy (N°439) –ramènent le score à égalité 3-3.
Ensuite, les 2 défaites logiques d’Olivier sur Closset et du double B donnent un 1er avantage à Abbeville 3-5.
Chenbgo l’emporte facilement sur Lente. Laurent s’incline lui logiquement sur Blanquart(N°222). C’est une nouvelle fois Xu qui remet les creusotins sur les rails avec sa seconde perf du jour sur Trascu (N°188) 3/1. Alexandre sur Delacroix et surtout un gros match du double chinois permet aux creusotins de repasser devant 7-6.
Malheureusement, la suite va être complètement défavorable aux creusotins. Tout d’abord, Christophe, qui mène sur Leroy, s’incline 3/1 après avoir eu plusieurs balles pour mener 2 manches à rien. Chengbo sur Closset mène 2 manches à 0 avant de s’incliner finalement 11/9 à la belle.
Alexandre sur Blanquart mène 2 manches à 1 avant de faiblir et de s’incliner sèchement à la belle. Les deux parties suivantes ont été nettement et logiquement aux avantages des visiteurs (défaites pour Olivier sur Trascu et Laurent sur Leroy) ce qui leur a permis de conclure la rencontre 7-11